quinta-feira, 18 de julho de 2013

Cozinhando: Cookies de granola



Oi gentchy! Cá estou eu com mais uma receita pra vocês! Resolvi tentar fazer cookies de granola, que eu nunca tinha feito antes na minha vida. Eu ia fazer com gotas de chocolate, mas achei muita gordice e resolvi colocar granola sabor chocolate na massa. E não é que deu certo? Além de ser "mais saudável", fica mais crocante, uma delícia! Vamos aprender a receita? 


Você vai precisar de:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara e 1/2 de margarina 
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de granola sabor chocolate


Modo de fazer: 
1. Coloque a farinha em uma tigela grande e acrescente o açúcar;
2. Adicione o chocolate e misture bem;
3. Coloque o fermento em pó e depois o sal, em seguida misture bem;
4. Agora, acrescente a margarina;
5. Em seguida, coloque o ovo;
6. Agora, a hora mais legal depois de comer: colocar a mão na massa! 
7. Misture com as mãos até formar uma mistura bem homogênea, mas é um pouco grudentinha mesmo;
8. Em seguida, jogue a granola e misture bem para ela se distribuir por toda a massa;
9. A massa ficará desse jeito com a granola;
10. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e coloque-as na assadeira, achatando-as um pouco;
11. Deixe os biscoitos bem afastados uns dos outros na assadeira, pois eles crescem um pouco e se espalham. Assim, você evita que eles fiquem grudados. Preaqueça o forno e asse a 250ºC de 30 a 40 minutos, ou até que eles fiquem durinhos.
12. E voilà! Cookies lindos, crocantes e quentinhos! Fácil, não?
Ah, vale lembrar que essa receita rende mais ou menos uns 40 biscoitinhos. Tive que fazer 4 fornadas, hahahaha!


Tirei essas fotos e imediatamente lembrei de um dos meus personagens favoritos da infância, o Cookie Monster, hahaha!

E aí, o que vocês acharam do post? Vão testar essa receita em casa? Postem nos comentários se a receita deu certo, ou se tiverem alguma dúvida em relação ao preparo. Espero que tenham gostado! Até o próximo post!
Bisous, Giovanna.

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